Исток

Исток – планета, на которой зародились сами Души, некоторые и до сих пор там живут. Те, кто оттуда уезжают, становятся кем-то вроде знаменитости.
Физические условия: там прохладно, много-много разноцветных слоистых облаков. Это единственная планета, на которой Души могут долго обходиться без носителя.
Жизненные формы: души и их первоначальные носители. У носителей есть крылья, много специальных щупиков и большие серебристые глаза.
Другая информация: души всегда жили на этой планете, по крайней мере, насколько себя помнили.

Планета Дельфинов
Физические условия планеты: На планете Дельфинов вода легче, чем на Земле, не такая плотная.
Внешнее описание Дельфинов: Жители планеты Дельфинов больше похожи на больших стрекоз, чем на рыб. Они кожистые, с тремя, четырьмя или пятью комплектами крыльев – в зависимости от возраста. Они летают по воде – там вода легче, чем на Земле, не такая плотная. У них пять, семь или девять ног, смотря какого они пола. Там есть три разных пола. У Дельфинов очень длинные руки с крепкими сильными пальцами, приспособленными для строительства.
Уровень интеллектуального развития: Это высокоразвитый вид, но их цивилизация развита меньше, чем цивилизация Земли. В техническом плане люди их превосходят.
Дельфины возводят целые подводные города из жестких придонных растений – что-то вроде деревьев на Земле, хотя и не совсем.
Семейные отношения Дельфинов: Шестеро из девяти… бабушек и дедушек (в понятиях планеты Земля) традиционно сидят с личинками всю первую фазу их развития, а три родителя со своими шестью бабушками и дедами работают над новым крылом семейного жилища, которую займет окрепший молодняк.
Третья группа бабушек и дедушек… Традиционно они работают на благо общества, на свой лад. На Земле их бы назвали добытчиками, теми, кто содержит семью. В основном это фермеры. Они выращивают фит-аморфную культуру, из которой извлекают…
Расстояние до Земли: На полет к Дельфинам уйдет не меньше века.

Планета Летучих мышей
Место расположения во Вселенной: Седьмая планета, в восемьдесят первом секторе.
Для жителей Поющего мира характерно: Призвание Музыкального исполнительства, слепота ("музыкальная слепота"), способность летать.
Другая информация: Летучие мыши выражали скорбь при помощи тишины – они не пели неделями, и тоска по музыке заглушала боль утраты.
Расстояние до Земли: За десять лет можно долететь туда и вернуться на Землю.

Планета Морских Водорослей
Физические условия планеты: эллиптическая орбита, всю поверхность планеты покрывает огромный серый океан с дном из густого черного ила. Высоко-высоко над водой висят два солнца, виды, населяющие мир ощущают их вкус и питаются им.
Внешнее описание Водорослей: на каждом жителе планеты растет по сто рук, а на каждой руке – по тысяче глаз, и когда они соединяются мыслями, весь океан оказывается в поле их зрения. В звуках они не нуждаются, и потому не слышат. Вкус воды, вкупе со зрением, дает им всю необходимую информацию.
Уровень интеллектуального развития: мысленный язык не годился для лжи: и захочешь – не соврешь. Но, прикованные к морскому дну, они развлекаются, рассказывая друг другу истории. Умение рассказывать истории считается самым ценным талантом, поскольку всем приносит пользу. Порой факты в их историях так тесно переплетаются с вымыслом, что, пусть даже те и не врали, в общем потоке трудно выловить крупицы истины.
Способ общения: безмолвный язык мысли, соединявший всех в единое, общее сознание.
Расстояние до Земли: Как и планета Летучих Мышей, планета Водорослей находится очень близко к Земле, за десять лет можно долететь туда и вернуться обратно на Землю.

Планета Туманов
Физические условия планеты: промерзшая атмосфера, поверхность покрыта ледяными полями.
Виды: обитателей планеты Туманов, грызодеров и медведей, согревает густой белый мех и четыре сердца, что разгоняют горячую кровь по жилам.
Медведи обладают эмоциями, сходными с людскими, у них есть потребность в социальном общении и творчестве. У них много общего с млекопитающими: шерсть, теплокровность. Их кровь несколько отличается от человеческой, но, по сути, выполняет те же функции.
У медведей удивительные руки, что-то вроде сдвоенных суставов: гнутся в обе стороны. Одна сторона мягкая, как ладошка, а другая – вся словно покрыта лезвиями. Они режут лед, ваяют ледяные скульптуры, строят города с кристальными замками, которые никогда не тают.
Медведи видят в другом световом спектре, лед переливается всеми цветами радуги. Города – предмет их гордости. Медведи все время стараются сделать их еще более прекрасными. Им снятся сны, но не такие красочные, как у людей.
Взрослый Медведь весит примерно как крупный бизон. Медведи быстрее грызодеров.
Грызодеры частенько выкапывают в снегу берлоги и прячутся в них – охотятся из засады. Что-то вроде западни: повсюду расстилается нетронутый снег, ты идешь себе спокойно, но внезапно белое поле вокруг тебя взрывается и заслоняет небо. Половозрелый самец грызодера массой не уступает синему киту.
Расстояние до Земли: на полет до мира Медведей от Земли уйдет не меньше века.

Планета Пауков
Физические условия планеты: серая и холодная, – ничего удивительного, что Пауки видели все в черно белом спектре и почти не ощущали перепадов температур.
Внешние данные видов: тела Пауков оказались почти такими же удобными в использовании, как и их умы: у каждого сегмента – четыре длинные ноги, из-за чего, собственно, их и прозвали Пауками, на каждой ноге – по двенадцати палой ладони. Пальцы с шестью суставами, гибкие и сильные, как стальные прутья, приспособлены к самым тонким операциям. Похожи на пучок прутьев, невысокие и тонкие. У них двенадцать – по одному на каждый сустав ног и тела. Вместо век глаза защищают волоски – вроде множества ресничек из металлической стружки. Тела покрыты панцирем – чешуйками, как у рептилий или рыб. 
Уровень интеллектуального развития: Пауки - обладатели блестящего, самого невероятного разума из всех, встреченных душами. У каждого Паука – по три мозга, по одному в каждой части разделенного на сегменты тела. Пауки решали для душ любые, самые невозможные проблемы, но при этом их настолько увлекал холодный анализ, что мало какая проблема интересовала их самих. Из всех носителей Пауки больше всех приветствовали вторжение душ. Они почти не заметили разницы, и им даже понравилось, что кто-то предоставил им цель. Жизненный цикл Пауков был короток, но новое поколение от рождения получало знания родителей, поэтому информация не терялась.
Роль пауков в завоевании Земли: Пауки были лучшими инженерами душ – сконструированные ими корабли, проворные и незаметные, легко скользили меж звезд.  Пауки с легкостью проникли на планету. Они были сильнее людей, умнее и, конечно, подготовление…

Огненный Мир
Виды: мир населяют две формы жизни - Огнееды и Цветоноги, Огнееды – доминирующий вид, питаются, глотая дым горящих Цветоногов. Из него они получают все необходимые питательные вещества.
История заселения душами: при открытии Огненного мира Огнеедов ошибочно сочли единственной разумной формой жизни на планете. В силу своих культурных предрассудков Огнееды не признавали Цветоногов равными, поэтому прошло немало времени после первой волны заселения, прежде чем Души поняли, что убивают мыслящих существ. С тех пор ученые Огненного мира сосредоточили усилия на поиске альтернативной диеты.
Расстояние до других планет: от Огненного мира до планеты Пауков – сотни лет пути.